Follow Us On Wechat
 

学习签证

律师 > 学习签证
junior_high

留学生学习签证申请

学习签证介绍


学生如果要在加拿大境内学习超过6个月,一般都需要申请学习签证。如果游客持普通签证来加拿大旅游,可在加拿大境内直接申请学习签证。

 

申请流程


除魁北克外,其他省份的留学都是先拿学校的录取通知书(offer)再申请学签。魁北克的留学需要在拿到学校的录取通知书后,跟魁北克移民局申请CAQ证书后,再申请留学签证,程序比其他省份多一道,由于CAQ需要递交学生资料的原件,同时申请成功后,证书是由魁北克移民局通过平信的方式寄到,所以会造成海外学生的诸多不便。 但本法律事务有丰富的处理经验,所以通常能在获得学校OFFER后的两周内就能取得CAQ证书,确保了学生的学签申请速度。

college

留学生签证续期

加拿大大小签申请

学生签证的续签分为大签和小签,两个都要续签。大签指的是你入境以后,用你的首次入境函换取的学习许可STUDY PERMIT。大签就是学习许可。小签指的是你护照上和往返签证即VISA。小签就是往返加拿大的时候的签证和护照。注:从加拿大往返美国,如果加拿大vias过期还是可以往返的美国的,只要有美签。

加拿大的留学生签证(study permit),根据申请的学校还有专业的不同,学前的长短也有区别,如果学前到期但学业还未完成可以到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。这个有效期限还取决于银行账户里的存款。如果学生的签证到期想要续签,必须向签证官保证学生过去一段时间一直在进行全日制学习,并且将来也会这样做。

学生必须在学习许可到期递交了新的学生许可证的申请,否则会造成逾期居留的不合法状况,如果逾期90内,还可以通过申请恢复身份,但如果逾期超过90天,学生需要尽快离开加拿大,否则可能被移民局遣返,造成以后入境的困难。

小签VISA是用于你往返中国时用的,到期了也必须办理续签。小签要在加拿大外的第三国办理,即美国或者中国的加拿大使馆办理。小签VISA的续签办理比较快,中国北京大使馆目前只要5个工作日左右就可以续签完。