Follow Us On Wechat

夫妻团聚移民


夫妻团聚是指一个小家庭(配偶及其未成年子女)中,夫妻中的一方在加,其境外的家庭成员申请赴加团聚。对于这一类申请人的评审相对简单,很大程度只考虑核实这种关系的真实性。对申请人(未获得加拿大身份的一方)的背景主要审核其是否有犯罪记录和必要的体格检查。对担保人(在加已获得身份的一方)没有明确的财产或收入要求。担保人既使没有工作也可以获准。但在个别情况下,最基本的生活来源也是审批考虑的因素之一。

加拿大结婚担保移民的申请程序与审批时间
(一) 加拿大境内结婚担保(担保人和被担保人都在加拿大境内,申请表格递交到境内移民总局)的申请程序:
1. 被担保人以及伴随的儿童到加拿大任意一城市的指定医院体检,得到医院盖章并贴有本人照片的体检表;
2. 递交完整的申请表和担保表到: VEGREVILLE, AB, CANADA ;
3. 等待移民局调查婚姻真实性(通常在这一步是电话调查),如果调查通过,会收到移民局的APPROVAL OF PRINCIPAL(时间为6-9个月);被担保人从此有资格申请工作许可,同时等待枫叶卡;接下来是背景调查(时间为2个月左右,因人而异)。
4. 如果移民局电话调查婚姻真实性没有通过,或者固定电话找不到人,申请会被转到所居住地的当地移民局,这种情况下,一般需要面试(面试需要等待8个月到一年左右)。
5. 参加领取移民纸的仪式,双方必须同时到场。
6. 等待邮寄枫叶卡(4-6周)。

(二) 加拿大境外结婚担保(分为3种情况:①担保人和被担保人都在加拿大境内,申请表格递交到加拿大境外移民局;②担保人在加拿大境内,被担保人在加拿大境外,申请表格递交到加拿大境外移民局;③申请人和担保人都居住在加拿大境外,申请表格递交到加拿大境外移民局)的申请程序:
1. 被担保人以及伴随的儿童到加拿大指定的任意一城市医院体检,得到医院盖章贴有本人照片的体检表。
2. 递交全部的申请表和担保表到MISSISSUAGE, ON, CANADA进行担保资格评估(1-1.5个月)。
3. 担保资格通过后,申请表格会被自动转移到被担保人的户口管辖的移民局。等待面试信或者签证(香港大使馆是签证通知书,北京大使馆的时间为2-4个月,香港大使馆的时间为4-6个月)。

 

加拿大结婚担保移民的担保方条件和责任
担保方必须具下列条件:
1. 您必须是18 岁以上的加拿大公民或永久居民;
2. 您的婚姻或同居必须是真实的(not a sham);
3. 如你是永久居民,申请时您必须在加拿大居住;如是公民,不居住在加拿大,

你需要说明等你的被担保人取得身份后,你会与他/她一起回加拿大定居。
4. 您必须填写和递交担保书和担保合同;
5. 尽管法律对担保没有独立子女的配偶的担保人没有法定的收入要求,担保

人具有超过收入线 (cut-off income) 的申请具有更高的批准机会。

担保方必须承担下列责任:
1. 负责提交担保人和被担保人的所有的申请表和补充材料;
2. 负责在经济上支持被担保人三年;
3. 负责被担保人的随同子女的经济支持10年或者到25岁.(哪一个先到为准)。