Follow Us On Wechat

加拿大商务签证介绍

加拿大商务签证颁发给赴加拿大从事短期商务活动的申请人,活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等申请人必须能证明其意图只是临时进入加拿大,目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在加拿大停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在加拿大短期、合法访问后如期返回。

加拿大商务签证受理辖区范围

辖区范围:受理北京市、天津市、重庆市、上海市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区因私护照持有人

加拿大商务签证注意事项

  1. 加拿大签证所提供的所有中文资料都需要附有英文的翻译。
  2. 每个人的情况不一样,所以量身定制签证方案,发掘一切有利于签证通过的资料,大大提高签证通过率。
  3. 所有材料需要原件。
  4. 加拿大商务签证申请结果须知
  5. 递交领事馆的所有资料均不予退回,面试时间以领馆抽查来定,所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准.
  6. 申请人提供材料必须真实,如因为面试时材料不实或不详细,拒签将由申请人负责。
  7. 签证未有结果请不要出机票,否则一切损失将由申请者自行承担.
  8. 加拿大签证有效期
  9. 签证有效期:分为6个月有效期和1年有效期
  10. 签证停留期:海关给出停留时间,一般是3-6个月的时间
  11. 入境条款:6个月是单次入境;1年是多次入境

 

加拿大商务签证材料清单

所需资料:

中方需提供:

  1. .护照原件1份有效期在六个月以上有空白页的护照,须在护照末页签名,如有旧护照的务必提供旧护照(包括公务护照)
  2. 照片3张,最近六个月内拍摄的护照尺寸相片(白底彩照,尺寸为3.5×4.5cm,头顶到下巴为3–3.5cm,面部完整,嘴巴合上,包括肩部上端。不戴墨镜,免冠,出于宗教或民族原因佩戴头饰除外)。
  3. 身份证复印件1份,新一代身份证请提供正反两面复印件
  4. 户口本复印件1份,全体家庭成员的户口本每页的复印件
  5. 名片2张,所提供地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人
  6. 加拿大资料表1份,需如实,完整填写
  7. 公司证明信2张,有公司抬头的盖好章的信纸,并提供有关信息:你的职位,在职时间,工资,准假人员的名字,职位和联系方式,此次商务费用由谁支付;此信包含雇主姓名、地址、电话及传真
  8. 公司营业证明复印件1份,营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件或缴税凭证(盖公章)(如您是自雇人士,请提供营业执照原件以及公司最近的财政和贸易状况)国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件
  9. 行程安排1份,单位出具的为你安排的在加拿大商务行程安排和有关活动
  10. 申请人经济状况证明,越多越好,银行活期存折原件或存款证明(存期2年以上,人民币六万以上且越多越好,如为活期存折必须有多笔进出流水账)、房产证、车证、股票凭证等,夫妻共有财产的要结婚证复印件。个体户须提供最近纳税证明。
  11. 以往出国记录文件,比如签证复印件,相片等

 

加拿大方面需提供:

  1. 加拿大方面邀请函原件1份,内容有访加拿大目的,日期,详细联系地址,电话号码,联络人姓名,出访人姓名,职位,及费用、保险承担问题,预期访问期限及详细日程等
  2. 中加双方来往文件,越多越好,包括双方的贸易合同,购买协议,提货单,服务协议等。
  3. 特别提醒:签证未有结果请不要出机票,否则一切后果由申请人自负。申请人所提供的照片必须符合要求。不符合要求的照片将被拒收。在申请人提供新的符合要求的照片前,申请人的申请将不被审理。为了避免不必要的延误,请在申请前确认申请人所交的照片是否符合要求[1]